Как похудеть. Введение

Нет оправданий нежеланью двигаться. Часто , люди говорят, что у них нет времени для физической активности, но поддержание правильного веса тела имеет решающее значение для вашего здоровья. Грамотное избавление от излишков веса - так же важно.

 

Избыточный вес

Избыточный вес или клиническое ожирение - состояние, когда у вас высокое потребление калорий и низкий расход энергии. Чтобы похудеть, вы можете либо сократить потребление калорий, либо регулярно тренироваться, одновременно сокращая потребление калорий. Тренировки - всегда предпочтительнее

Многие люди тренируются неправильно

Многие люди, желающие похудеть, тренируются неправильно. Они думают, что если они работают по высокоинтенсивному профилю, выполняя кардиоупражнения в течение продолжительного времени, они быстрее потеряют вес и будут его поддерживать. Но на деле это не самый эффективный способ. Важно не перегружать тело, потому что в противном случае тренировка перестает быть полезной. Важно выбрать ежедневную нагрузку, которая не является чрезмерной для организма.

Постепенное увеличение нагрузки и регулярные физические упражнения

Регулярная, постепенно увеличивающаяся физическая нагрузка и здоровое питание имеют решающее значение для похудения, снижая массу тела и поддерживая здоровый образ жизни. Хорошо сбалансированная программа тренировки должна включать в себя как силовые, так и аэробные упражнения. Силовые упражнения важны для увеличения мышечной массы, так как мышцы сжигают больше всего калорий, поступающих с пищей. Аэробные виды деятельности, такие как ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, и вообще все виды деятельности, в которых используются большие группы мышц, отлично подходят для потери веса и приведения мышц в тонус.

 

Регулярная физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого кровяного давления и ожирения и может действительно помочь вам дольше выглядеть и чувствовать себя молодым.

Важна правильная тренировочная нагрузка

В крайних случаях избыток физической активности может иметь негативные последствия для похудения. При нормальных условиях кортизол, известный как гормон стресса, помогает организму преодолеть стрессовые ситуации, такие как длительное голодание. Было доказано, что более высокий уровень кортизола в крови в течение длительного времени оказывает негативное воздействие на организм, поскольку жир начинает откладываться вновь, особенно в области живота.

Тренировка на пустой желудок

Тренировка на пустой желудок типична для худеющих. Она имеет свои преимущества, но также может быть опасной для вашего здоровья. Рекомендованная продолжительность аэробных тренировок на пустой желудок составляет не более 40 минут. Если она длится дольше, организм может начать расходовать мышечный белок в качестве источника энергии, что приводит к катаболическим процессам - разрушению мышечной массы.

Сжигайте калории, даже когда отдыхаете

Уменьшение количества съедаемой пищи - разумно, если вы хотите похудеть. Но чрезвычайные меры, например, диеты, разрешающие только фрукты и овощи или полностью запрещающие какой-либо продукт, приведут лишь к похудению вследствие потери жидкости и мышечной массы. Они нездоровые, и их невозможно придерживаться в течение длительного времени. Просто двигаясь, вы движетесь к цели, поскольку у мышечной массы - высокая скорость основного обмена (BMR), которая влияет на скорость сжигания калорий и, в конечном счете, на то, худеете ли вы, полнеете ли или находитесь в одном и том же весе. Основной обмен составляет приблизительно от 60 до 75% того, что вы сжигаете ежедневно.

 

Это говорит о том, что физическая активность и питание - два взаимодополняющих элемента. Если вы хотите похудеть умно, нужно сочетать правильное количество физической нагрузки с правильным питанием.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ?

Read How to lose weight effectively
Read The benefits of losing weight
Read Questions & Answers