Политика конфиденциальности

Настоящая политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
1. Оператор персональных данных и контактные данные
Закрытое акционерное общество «Техноджим», российское юридическое лицо, расположенное по адресу: 121357, МОСКВА ГОРОД, УЛИЦА ВЕРЕЙСКАЯ, 29, СТР.154, ОФИС 42, ИНН 7731585654, ОГРН 1087746175219 (далее именуемое «Technogym»), будет собирать и обрабатывать Ваши персональные данные в связи с услугами, предлагаемыми через веб-сайт www.technogym . ru (далее именуемый «Веб-сайт»), для управления Вашими онлайн-покупками, для отправки Вам новостной рассылки и маркетинговых предложений по электронной почте или телефону.
На основе Вашего отдельного согласия Вам будет предоставлен доступ к облачной платформе Mywellness, которая позволит Вам управлять Вашей учетной записью Wellness® lifestyle в цифровой среде, где благодаря смартфонам, планшетам и новым доступным технологиям пользователь имеет доступ к персональному контенту.
Вы можете связаться с нашим сотрудником, ответственным за организацию обработки персональных данных, отправив электронное письмо по адресу
Info_russia@technogym.com или написать нам по почте, отправив письмо в ЗАО «Техноджим», помеченное «вниманию ответственного за организацию обработки персональных данных» по адресу ЗАО «Техноджим»121357, МОСКВА ГОРОД, УЛИЦА ВЕРЕЙСКАЯ, 29, СТР.154, ОФИС 42.
Чтобы узнать о своих правах, прочитайте раздел «Права субъекта данных» ниже.
2. Когда применяется политика конфиденциальности?
Если Вы посещаете Веб-сайт или если Вы купили продукт Technogym или связались с нашей компанией любым другим способом (например, подписавшись на нашу рассылку, по телефону или на мероприятии Technogym), Вы найдете ниже полную информацию о том, как мы обрабатываем Ваши персональные данные.
Если Вы хотите получить доступ к облачной платформе Mywellness и пользоваться облачными сервисами Mywellness, Вам не нужно создавать отдельную учетную запись, поскольку данные Вашей учетной записи на Веб-сайте (логин и пароль) будут использованы для создания Вашей учетной записи на облачной платформе Mywellness. Для того, чтобы была создана такая Ваша учетная запись на облачной платформе Mywellness, мы попросим Вас предоставить согласие на это при регистрации на Вебсайте. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные использовались для создания учетной записи на облачной платформе Mywellness, не предоставляйте Ваше согласие на это. Просим Вас учесть, что оператором облачной платформы Mywellness является не
Technogym, а другая компания - Technogym S.p.A., шбатквартира которой расположена в
Италии, Виа Калсинаро 2861, 47521 Чензена (Via Calcinaro 2861, 47521 Cesena (FC), Italy). Следовательно, до предоставления Вашего согласия на создание учетной записи на облачной платформе Mywellness, Вам будет необходимо прочитать соответствующую политику конфиденциальности [укажите ссылку на политику], принять условия использования сайта облачной платформы [укажите ссылку на условия использования]. Вас также попросят предоставить отдельное согласие на обработку Ваших персональных данных.
Настоящая политика не применяется к обработке Ваших персональных данных на облачной платформе Mywellness.
3. Цели и правовая основа обработки данных
Обработка персональных данных в Technogym осуществляется на основе следующих принципов:
• Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
• Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
• Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
• Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
• Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
• При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Technogym должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
• Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
• Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Technogym обрабатывает персональные данные, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:
• Обработка персональных данных осуществляется с Вашего согласия;
• Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Technogym функций, полномочий и обязанностей;
• Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, а также для заключения договора по Вашей инициативе или договора, по которому Вы будете являться выгодоприобретателем или поручителем;
• Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Technogym или третьих лиц, при условии, что при этом не нарушаются Ваши права и свободы;
• Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставили Вы либо по Вашей просьбе;
• Обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
• Обработка персональных данных в некоторых других случаях, предусмотренных действующим законодательством.
Мы будем обрабатывать Ваши персональные данные:
• для выполнения наших договорных обязательств и, в частности, чтобы позволить Вам просматривать и использовать услуги, предлагаемые на Веб-сайте, независимо от того, являетесь ли Вы зарегистрированным пользователем; предоставить ответ на Вашу обратную связь, который может быть автоматизирован; при необходимости рассчитать смету; выполнять контракты на покупку продуктов или на оказание услуг; предоставить Вам необходимую помощь в отношении приобретенных Вами продуктов и услуг.
• в целях маркетинга и исследования рынка с Вашего согласия или вовлекать Вас в другие коммерческие или рекламные кампании в дополнение к информационной рассылке (Вы всегда можете отказаться от этих кампаний), касающихся других продуктов или услуг, предлагаемых компанией Technogym, возможно, в партнерстве с третьими сторонами, которые никогда не получат доступ к Вашим данным без Вашего отдельного согласия. Любые рассылаемые нами рекламные сообщения могут включать контент, связанный с исследованием рынка. Они могут быть отправлены по электронной почте, в социальных сетях или по телефону.
• в соответствии с законными интересами Technogym для анализа и улучшения качества наших продуктов и услуг (например, ответственность за продукцию, кампании по отзыву продукции, техническое обслуживание, гарантии качества и оригинальности и т.д.) ; управлять страховым риском; гарантировать качество обслуживания клиентов; управлять отношениями с дистрибьюторами Technogym; контролировать потерю и/или уничтожение данных и несанкционированный доступ; осуществлять управление и внутренний контроль нашей деятельности; публиковать на каналах Technogym любые изображения или видео, снятые во время публичных мероприятий (рекламных мероприятий или промышленных выставок); для проведения статистического анализа использования услуг и, при необходимости, для реализации нашего права на обращение в суд. В соответствии с нашими законными интересами мы также можем отправлять Вам рекламные сообщения о продуктах или услугах, аналогичных тем, которые Вы покупали в прошлом, и/или на основании информации профиля, которую Вы нам предоставили. Вы можете в любое время отказаться от получения рекламных материалов;
• соблюдать любые другие обязательства, вытекающие из применимого законодательства или распоряжений властей, включая бухгалтерские и налоговые обязательства, а также гарантии на продукцию.
Предоставление нам Ваших персональных данных не является обязательным, но отказ от предоставления персональных данных может помешать нам осуществить определенные операции, которые могут быть необходимыми для выполнения условий договора или предоставления запрошенных Вами услуг.
4. Данные, которые мы обрабатываем
В контексте использования Вами Веб-сайта и/или Вашего письменного или телефонного общения с нами Technogym будет обрабатывать следующие данные:
• Данные, которые Вы предоставляете
Мы будем обрабатывать некоторые Ваши персональные данные, включая Ваше имя, фамилию, контактные данные, которые Вы предоставили нам или использовали для связи с нами, например, Ваш адрес электронной почты, почтовый адрес или номер телефона, а также любую другую личную информацию, которая могла быть предоставлена (данные профиля, указанные при регистрации на Веб-сайте). В определенных случаях мы можем обрабатывать данные Вашей банковской карты, но только в течение времени, необходимого для совершения платежа.
• Данные о просмотрах
В ходе обычной работы ИТ-системы и программное обеспечение, необходимые для работы Веб-сайта, будут получать определенные персональные данные, передача которых подразумевается при использовании протоколов Интернет-связи. Эта информация не собирается для идентификации субъектов персональных данных. Однако по своей природе она может позволить идентифицировать пользователей посредством обработки и сопоставления данных, хранящихся у третьих лиц. Эта категория данных включает IP-адреса компьютеров и доменные имена, используемые пользователями, которые подключаются к Веб-сайту, а также URI-адреса
(унифицированный идентификатор ресурса) запрошенных ресурсов, время запроса, методы, используемые для отправки запроса на сервер, размер файлов, полученных в ответ, числовой код, указывающий статус ответа от сервера (успешный, ошибка и т. д.) и другие параметры, относящиеся к операционной системе пользователя и ИТ-системе. Эти данные обрабатываются в целях получения статистической информации об использовании Веб-сайта и проверки его правильной работы. Данные о просмотрах могут использоваться для установления ответственности в случае любых потенциальных компьютерных преступлений против Веб-сайта.
• Файлы cookie
Мы также можем обрабатывать данные, относящиеся к Вашим целям и задачам, как указано во время регистрации или впоследствии.
Информацию о файлах cookie, используемых Technogym, можно найти в нашей Политике в отношении файлов cookie.
5. Получатели Ваших персональных данных
Ваши персональные данные могут быть получены и обработаны следующими лицами:
• дистрибьюторами Technogym или материнской компанией, дочерними и/или аффилированными лицами Technogym group в Италии, в Европейском Союзе или в странах, не входящих в ЕС (см. следующий параграф относительно трансграничной передачи);
• поставщиками технологических услуг, а именно поставщиками услуг по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM) и их филиалами,
поддерживающими предоставление таких услуг и обработку соответствующих данных, включая смежные услуги, связанные с CRM;
• финансовыми посредниками, банками, кредитными учреждениями, кредиторами, операторами централизованных информационных систем (реестры рисков, центры по борьбе с мошенничеством, оптимизация различных финансовых и коммерческих
функций, таких как управление электронной коммерцией и т. д.), страховыми компаниями;
• консультантами и специалистами, помогающими Technogym осуществлять взыскание задолженностей или управление спорами;
• лицами, помогающими Technogym в предоставлении товаров и услуг, а именно предоставляющими услуги упаковки, транспортировки и доставки или управляющие отправкой почтовых и коммерческих сообщений, включая поставщиков услуг по маркетинговой аналитике и маркетинговым инструментам.
6. Трансграничная передача персональных данных
До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Technogym обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
• наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;
• в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7. Срок хранения данных
Ваши персональные данные будут обрабатываться только в течение времени, необходимого для достижения цели, для которой они были собраны. По завершении цели обработки или в случае утраты необходимости в достижении цели Ваши персональные данные будут уничтожены или обезличены, если иное не предусмотрено федеральными законами Российской Федерации.
8. Права субъекта данных
Вы имеете право получать от Technogym информацию об обработке Ваших персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.
В случае отправки соответствующего запроса в Technogym, пожалуйста, укажите в запросе следующие данные:
• Ваше полное имя;
• номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность (или личность Вашего представителя), информацию о дате выдачи указанного документа и органе, выдавшем его,
• сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Technogym (номердоговора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Technogym,
• Ваша подпись (или подпись Вашего представителя).
Запрос может быть отправлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вы имеете право потребовать от Technogym уточнения Ваших личных данных. Если Вы хотите уточнить (обновить, изменить) свои персональные данные, Вы можете войти в свою учетную запись и уточнить (обновить, изменить) свои данные и платежную информацию, а также любую другую информацию, внесенную Вами в свою учетную запись.
Вы также вправе требовать от Technogym блокирования или уничтожения Ваших персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Обработка персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг путем установления прямых контактов с Вами с использованием средств связи допускается только с Вашего предварительного согласия. Когда Вы размещаете заказы на Вебсайте, у Вас будет возможность выбрать, подписаться на рекламные и информационные бюллетени Technogym, SMS-оповещения и другие материалы, или нет, поставив галочку в соответствующем поле или отказавшись от проставления галочки. Вы можете отказаться от подписки следующим образом: от электронных писем нажав на кнопку «отписаться» внизу электронного письма, от получения звонков по телефону, смсрассылки и других оповещений – посредством отправки электронного письма на адрес nfo_russia@technogym.com, указав Ваш номер телефона и/или Ваш адрес, если Вы желаете отказаться от получения маркетинговых сообщений по почте. Technogym обязан немедленно прекратить по Вашему запросу обработку Ваших персональных данных для вышеуказанных целей.
Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами Российской Федерации либо с письменного согласия субъекта персональных данных.
Вы имеете право на защиту своих прав и законных интересов, включая право на возмещение ущерба и (или) в случаях, установленных законом, возмещение морального вреда в суде.
Если есть причины, связанные с Вашей конкретной ситуацией, Вы можете в любое время отказаться от обработки ваших персональных данных, если это не противоречит законным интересам Technogym или третьей стороны. В таких случаях Technogym больше не будет обрабатывать данные, если нет других законных причин для продолжения обработки.
Если Вы считаете, что Technogym обрабатывает ваши персональные данные с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает Ваши права и свободы, Вы имеете право обжаловать эти действия либо бездействие Technogym в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд.
9. Защита ваших личных данных
Безопасность персональных данных, обрабатываемых Technogym, обеспечивается принятием правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
Эти меры включают, в частности, назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, в том числе посредством ограничения перечня лиц, имеющих такой доступ, издание документов, определяющих политику Technogym в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных федеральным законам и принятым в соответствии с ними нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Technogym в отношении обработки персональных данных, локальным актам Technogym, физический контроль доступа, использование технологий информационной безопасности, включая технологию шифрования, где это необходимо.
Чтобы помочь нам сохранить конфиденциальность Вашей личной информации, мы просим Вас хранить в секрете данные, необходимые для Вашей авторизации на Вебсайте, включая логины и пароли, необходимые для доступа к Вашей онлайн учетной записи.
10. Определения
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.