Почему Let's Move for a Better World?

36 лет. Нет, это не возраст того, кто пишет статью, а время, которое мы проводим сидя за всю жизнь. Работая за столом, находясь за рулем и лежа на диване. Все это называется одним словом: сидячий образ жизни. Уже более 30 лет Technogym продвигает физическую активность и ее преимущества с помощью концепции Wellness. В частности, в последние годы Компания борется против сидячей работы и вызванного этим ущерба здоровью с помощью глобальной кампании Let's Move for a Better World.

Это глобальная проблема

За последние 30 лет это явление стало более выраженным, достигнув огромных масштабов. Некоторые данные могут помочь нам понять масштабы проблемы. Сегодня в мире больше людей с избыточным весом или страдающих ожирением, чем людей, страдающих от недоедания. И это наблюдается во всем мире, за исключением некоторых частей Африки к югу от Сахары и Азии. Проблемы с избыточным весом затрагивают не только взрослых: в прошлом году более 340 миллионов детей и подростков имели избыточный вес или даже страдали ожирением. С 1975 года процент молодых людей с проблемами веса почти вырос в пять раз.

Причины и следствия

Вместе с культурной и технологической эволюцией, человек пережил деволюцию с точки зрения физической активности. Мы стали очень отличаться от наших предков, которым приходилось бегать и двигаться чтобы жить. Основной причиной избыточного веса и ожирения является дисбаланс между поступившими и истраченными калориями
Это явление, безусловно, очень сложное, как и причины, которые его вызывают. Мы можем выделить две макро причины на глобальном уровне:

• все возрастающее потребление высококалорийной пищи, богатой жирами
    • снижение физической активности в основном из-за сидячей работы, использования транспорта и растущей урбанизаци.

Оба фактора лишнего веса несут в себе риск, в большей или меньшей степени, с многочисленными и важными последствиями для нашего здоровья.

Основные 5 последствий сидячего образа жизни

1. Замедление метаболизма: один час сидя вызывает уменьшение выработки основного фермента, который превращает плохой холестерин в хороший, это может привести к более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
      2. Повреждение мышц: при длительном снижении активности мышцы могут потерять эластичность, упругость и массу.
      3. Ослабление костной ткани: если кости не работают, у них нет необходимых стимулов для регенерации, чтобы не потерять силу и плотность, они должны поддерживать вес нашего тела. По этой причине сидячий образ жизни увеличивает риск развития остеопороза.
      4. Неправильная осанка: сидя в течение длительного времени, вы рискуете принять неправильную осанку, которая со временем может привести к искривлению спины, плеч и шеи.
      5. Ночная апнея: это тесно связано с проблемами с сердцем и задержкой воды. Жидкости, которые удерживаются в течение дня, свободно циркулируют ночью и могут препятствовать дыхательным путям./li>

Так же сидячий образ жизни наносит вред и нашему мозгу, увеличивая риск депрессии до 25%, особенно если время бездействия касается сидения за компьютером и интернетом. Так же сидение перед телевизором увеличивает риск (+ 13%). Об этом свидетельствует большое исследование Британского медицинского журнала «Спортивная медицина», которое было проведено экспертами из университета Циндау в Китае на более чем 193 тысячах человек.

От индивидуума к социуму

Характер проблемы и широкое распространение делают оседлый образ жизни «социальным бедствием», дорогостоящим для общества и правительств: бездействие не только оказывает серьезное негативное воздействие в виде прямых затрат для системы здравоохранения, но также имеет высокую косвенную стоимость с точки зрения увеличения отпуска по болезни, нетрудоспособности и ранних смертей.
По оценкам, для населения в десять миллионов человек, половина из которых недостаточно активна, стоимость бездействия составляет 910 миллионов евро в год. Во всем мире это эпидемия 21-го века, враг общества номер 1, которого ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) пытается ликвидировать с помощью новых рекомендаций, действующих до 2020 года. Основные рекомендации Организации: не менее 150 минут в неделю физической активности для взрослых и 60 минут в день для детей и молодежи.

Миссия компании Technogym в борьбе против лишнего веса

Technogym уже давно предлагает физическую активность как средство профилактики и лечения для здоровья людей. Ответом на сидячую жизнь является активная жизнь, велнес-жизнь. Движущей силой философии велнеса являются физические упражнения, но не только они.

Кампания Let's Move for a Better World - это результат тридцатилетнего стремления Technogym продвигать велнес во всем мире. Кампания дает возможность создать более устойчивое общество, основанное на здоровье каждого, а образование молодого поколения является фундаментальной отправной точкой для достижения общей цели.

Nerio Alessandri

ЗДОРОВЬЕ - СОЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ: ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СНИЖАТЬ ЗАТРАТЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ; ДЛЯ КОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ТВОРЧЕСКИХ И ПРОДУКТИВНЫХ СОТРУДНИКОВ; И ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ МОГУТ УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ. НАША МИССИЯ - ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕЙСТВОВАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ВЕДУЩИХ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕЛНЕС, ДЕЛАЮТ МИР ЛУЧШЕ. ЭТА ФИЛОСОФИЯ - СОЦИАЛЬНАЯ МИССИЯ, НА КОТОРОЙ МЫ СТРОИМ НАШИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. ВЕЛНЕС - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ БЛАГОДАРЯ КОМБИНАЦИИ ПОСТОЯННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ, ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО НАСТРОЯ, ПОЗВОЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКУ ДОСТИЧЬ СОБСТВЕННОГО БАЛАНСА.

Let's Move for a Better World

В 2014 году Technogym, в соответствии со своей миссией, запустил глобальную кампанию Let's Move for a Better World . Инициатива направлена на повышение информированности общества о вреде сидячего образа жизни и ожирения, и в то же время пропагандирует физическую активность как идеальный способ борьбы с ними.
Как это работает
С Let's Move for a Better World те, кто тренируется в тренажерном зале, могут делать доброе дело для себя и для других. Let's Move for a Better World - это возможность для всех спортсменов тренироваться, а также возможность вовлечь людей в спорт, возможно, впервые в жизни.
С 16 марта по 4 апреля, тренируясь в одном из участвующих в кампании фитнес-центров, пользователи могут накапливать MOVE (единицу измерения движения Technogym). На основании собранных MOVE центры-победители должны выбрать школу или некоммерческую организацию, в которую они могут пожертвовать самое современное оборудование Technogym: помимо улучшения своей физической формы, встреч с новыми друзьями и увлекательных занятий, участники могут также помочь своему сообществу стать более активным.

Все операторы, заинтересованные в участии в этой глобальной благотворительно-образовательной кампании, могут зарегистрироваться здесь с 11 ноября.

Является ли тренировка натощак хорошей практикой?

Идея тренировки натощак, особенно утром, и выполнение ...