Какие упражнения наиболее полезны пожилым людям и каких следует избегать из-за определенных условий - читайте ответы на ваши вопросы.
Какая физическая нагрузка позволительна для пожилого человека, чтобы замедлить процесс старения?
Рекомендуются умеренные аэробные упражнения в течение 30 - 60 минут не реже пяти дней в неделю или интенсивная тренировка трижды в неделю. «Умеренный» или «интенсивный» означает уровень интенсивности, составляющий 5-6 или 7-8 баллов по эталонной десятибалльной шкале. Силовые упражнения: тренироваться два раза в неделю при умеренной или высокой интенсивности в зависимости от уровня физической подготовки. Упражнения по улучшению гибкости и равновесия должны выполняться не реже двух раз в неделю.
Какие упражнения улучшают чувство равновесия у пожилых людей?
Упражнения с постепенным увеличением трудности, такие как: встать, опираясь на обе ноги, а затем постепенно уменьшать опору, балансируя. Также выполняются упражнения на одной ноге и с закрытыми глазами. В дополнение к статическим упражнениям на тренировку равновесия, вы можете постепенно добавлять динамические упражнения, при которых смещается центр тяжести, и требуются постоянные движения тела для адаптации к изменениям в положении.
Каково влияние физической нагрузки на здоровье?
Физическая активность является фактором защищающим от сердечно-сосудистых заболеваний, распространенных среди пожилых людей - инсульта, гипертонии и инфаркта. Она позволяет вам контролировать уровень холестерина в крови, в частности, путем сокращения ЛПНП, который является фактором риска развития ожирения. Вы также можете предотвратить развитие сахарного диабета или, по крайней мере, замедлить развитие осложнений. Физическая активность поможет победить заболевания, связанные со старением, задерживает развитие остеопороза и наступление инвалидности, лечит депрессию и сохраняет психическое здоровье и улучшает самочувствие.
Почему физическая нагрузка полезна для профилактике остеопороза?
Как и мышцы, кости постепенно теряют силу, если они должным образом не стимулируются. Регулярная физическая нагрузка замедляет развитие остеопороза в связи с тем, что нагруженная мышца при сокращении оказывает давление на кость, стимулируя синтез новой костной ткани остеобластами. Упражнения на силу и равновесие имеют решающее значение в предотвращении и прогрессировании болезни, потому что они позволяют укрепить мышцы, а, улучшая равновесие, помогают предотвратить падения.
Когда физическая нагрузка не рекомендуется?
Тренировка не рекомендуется, если уже снижена плотность костной массы из-за остеопороза и особенно, если уже есть переломы - в этом случае кость лучше не нагружать.
Почему женщины более подвержены остеопорозу?
Женщины, особенно после менопаузы, болеют в четыре раза чаще мужчин, поскольку уменьшается количество женских гормонов, которые регулируют усвоение кальция в костях. У мужчин, напротив, остеопороз чаще ассоциируется с другими эндокринными, желудочно-кишечными, гематологическими и ревматическими заболеваниями.
Поражает ли остеопороз только пожилых людей?
Молодые люди практически не болеют остеопорозом, хотя в некоторых случаях это может произойти. Такое заболевание известно как идиопатический остеопороз и чем он вызван, пока не известно. Странно то, что у молодых людей, как правило, не бывает низкого уровня гормонов и витаминов, поэтому нелегко диагностировать эту болезнь. В некоторых случаях это может быть связано с другими заболеваниями, такими как гормональный дисбаланс или почечная недостаточность.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ?
Читать Оставайтесь молодым. Введение
Читать «Как сохранить молодость?
Читать Польза моложавости